Quarta-feira, 14 de Janeiro de 2004

AS MINHAS FRANCESINHAS

Duas fatias grossas de pão de forma, duas fatias de fiambre, uma rodela de fiambrino, uma rodela de mortadela, uma salsicha fresca, linguiça e um bife tenrinho, fatias de queijo.
Leva-se a grelhar a parte de cima do pão por alguns minutos.


Molho:



Num tacho deita-se a cebola, a salsa, o alho, o louro, o óleo, o colorau, o piri-piri, mexer estes ingrediente, acrescentar a polpa de tomate, o molho inglês, vinho do porto, o brandy, vinho verde tinto e um pouco de água, mistura-se mais uma vez tudo muito bem, acrescentar cerveja, um caldo de carne e deixa-se ferver por algum tempo. Quando já estiver tudo bem cozidinho e com um cheirinho "dos deuses", deitar um pouco de leite para quebrar a acidez onde se diluiu um pouco de farinha para engrossar o molho. Mexer bem e coar este molho.


Montagem da francesinha:



No pão já torrado, põe-se uma rodela de queijo e os outros ingredientes todos uns em cima dos outros, não esquecer de grelhar o fife e por fim mais uma rodela de queijo, colocar a outra fatia de pão e por cima mais duas ou três rodelas de queijo. Levar ao forno a grelhar até o queijo estar bem derretido.
Servir a francesinha regada com molho por cima.


Nota: não apresento quantidades para o molho porque cada um deve encontrar o saber que mais gostas, assim aconselha-se que da primeira vez se faça a medo e depois se vá fazendo a gosto.


Repetir para o número de francesinhas necessárias


Esta receita foi a pedido do Jaime e do Rui que são grandes amantes de francesinhas, bom apetite!
publicado por linade às 11:05
link do post | comentar | favorito
|
1 comentário:
De Nancybrown a 16 de Janeiro de 2004 às 14:17
Cara Moura,

Gostei especialmente das francesinhas, o resto são lugares comuns recheados de "intelectualice".
A comunidade "bloguiana" ficava a ganhar se no teu blog privilegiasses a vertente “culinária”, com curiosidades e histórias à volta de..., até orgias comestíveis diversas.
É infinito o material à tua disposição.
Acredita que seríamos muito mais felizes se essa tua nova abordagem superasse a fase das frases-muito-bonitas- que-toda-a-gente-conhece-e-se-está-a-borrifar-para...



Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Fevereiro 2006

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28


.posts recentes

. HENRY LOUIS MENCKEN - 188...

. BENOITE GROULT

. II Encontro de Weblogs

. Vinicius de Moraes

. Arnaldo Jabor ... Sempre...

. Cerejas com vinagre e açú...

. PENSAMENTOS...

. Rosa Ditosa

. Eugénio de Andrade - Cama...

. As divas do cinema - Por ...

.arquivos

. Fevereiro 2006

. Novembro 2005

. Outubro 2005

. Setembro 2005

. Junho 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

. Fevereiro 2005

. Janeiro 2005

. Dezembro 2004

. Outubro 2004

. Setembro 2004

. Agosto 2004

. Julho 2004

. Junho 2004

. Maio 2004

. Abril 2004

. Março 2004

. Fevereiro 2004

. Janeiro 2004

. Dezembro 2003

blogs SAPO

.subscrever feeds