Terça-feira, 13 de Janeiro de 2004

Manual do Barman - Copos e Taças


Ballon - nele podemos servir até a metade de vinho, porque assim se poderá apreciar o buquê que se exala. Por causa do seu grande volume, também é utilizado para servir cerveja. Muitas vezes poderemos usá-lo para servir aperitivos pois comporta bastante gelo e fatias de laranja.


Caneca- provida de alça utilizada para cerveja ou sangria Pode ser utilizado para servir vinho quente.


Cerveja - Existe uma imensa variedade de copos para servir cerveja. A vantagem deste tipo é que, por ter haste comprida, evita o contacto directo do calor das mãos.


Collins e Highball - para servir os long drinks. Também conhecido como copo alto.
Coquetel - possui haste longa para proteger a bebida do calor das mãos.
Flute - também conhecido como tulipa de champagne. Recomendado para servir champagne puro pois sua forma impede que as borbulhas do gás se desprendam da bebida.
Globet - Favorável à execução de coquetéis exóticos, o seu designer possibilita-nos fazer arranjos e ornamentos. Ela também é utilizada para servir o coquetel de camarão.


Licor - São taças de tamanho reduzido, utilizadas para servir licores doces e encorpados. Os licores secos têm uma versão um pouco maior pois muitas vezes são servidos com gelo.


Mug - caneca geralmente usada para bebidas quentes.


Old Fashiones - Para drinks servidos com cubos de gelo. Também usado para sumo de tomate. Em alguns bares é também chamado drink curto ou short.


Sherry - para servir sherry, vinho produzido na região de Jerez de La Frontera, na província de Cadiz, em Andaluzia, Espanha, onde esse vinho enriquecido com Brandy é conhecido como Xerez ou Jerez.


Snifter - Conhecido como copo para conhaque e, evidentemente, serve para servir bebidas tipo brandy - como o conhaque. O seu formato possibilita ser completamente envolvido pelo calor da mão que, assim, pode aquecer a bebida.


Tall - Assim como o highball, é adequado para long drinks.


Vinho Tinto - Possui haste curta e bojo arredondado para facilitar o envolvimento das mãos. As suas bordas devem ter a abertura correcta para deixar o vinho " respirar".


Vinho Branco - Seu bojo estreito e comprido permite conservar a temperatura do vinho branco sempre fria.



publicado por linade às 09:24
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1 comentário:
De Dalia a 13 de Janeiro de 2004 às 19:23
Huuuuuumm, que delícia! Fiquei com vontade de beber um vinho!! Um beijo e não deixe de visitar meu Jardim de Sonhos! :-)


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